Когда мануфактура H. Moser & Cie представила свою разработку вечного календаря в 2006 году, промышленность приняла к сведению этот факт. Независимая мануфактура в Schaffhausen выпустила элегантный вечный календарь-пример простоты -который поразил жюри и привез домой приз Grand Prix d’Horlogerie de Genève в качестве награды за часы с усложнением. Отличает этот вечный календарь от его конкурентов необычное отображение месяцев на циферблате: 12 часовых маркеров из розового золота вокруг циферблата указывают 12 месяцев года, а текущий месяц указывается короткой центральной стрелкой. Эта новая модель «Black Edition» , выполненная в титановом корпусе с DLC-покрытием, переводит эти современные часы на другой уровень.

H.-Moser-&-Cie-Perpetual-Calendar-Black-EditionСтоит отметить, что диаметр корпуса модели Perpetual Calendar Black Edition — 40.8мм в диаметре, 11.1мм толщиной – вполне приемлемые пропорции для часов этого класса. Поскольку модель Perpetual Calendar была выполнена в золоте и платине, новая модель Black Edition использует титан для прочности и легкости. Модель оснащена мануфактурным Калибром с ручным заводом HMC 341, с двумя заводными барабанами, с впечатляющим запасом хода 7 дней (168 часов) . Ретроградный индикатор на цифре 9-ти часах дает понимание оставшегося запаса хода. Удобный дизайн этого индикатора (с надписью «вверх» и «вниз») слегка не сочетается с размером шкалы.

H.-Moser-&-Cie-Perpetual-Calendar-Black-Edition-1Апертура даты большого размера на 3-х часах выглядит достаточно стандартной, дает небольшую подсказку к сложному и эффективному механизму, находящемуся за ней – так называемому “Flash Date Calendar” от H. Moser & Cie. Этот механизм меняет дату за доли секунды в полночь, в том числе вносит изменения в конце коротких (30-дневных) месяцев и изменения с 28 / 29 февраля на 1 марта. Как упоминалось ранее, индикация месяца происходит посредством движения элегантной короткой центральной стрелки по 12 часовым маркерам, что избавляет от использования специального окошка для этой цели. Часы также отслеживают циклы високосного года (соответствующий указатель расположен на задней стороне механизма и просматривается сквозь сапфировое стекло на задней крышке корпуса). Кроме того, калибр от H. Moser & Cie — это один из немногих Калибров с модулем вечного календаря, который можно подводить как вперед, так и назад в любое время без риска повредить механизм.

H.-Moser-&-Cie-Perpetual-Calendar-Black-Edition-2Внимание к деталям также касается и ремешка из кожи аллигатора с необычным карбоновым покрытием. Покрытие придает ремешку матово-черный эффект по всей коже аллигатора, в результате чего получился грациозно черный необычный цвет из традиционного материала. В целом, часы — одни из спортивных моделей вечного календаря, при этом, безусловно, могут выступать в роли традиционных наручных часов.

H.-Moser-&-Cie-Perpetual-Calendar-Black-Edition-3

Оставить комментарий

Последние публикации

Метки

Архив новостей