Лучезарное изделие теперь доступно в корпусе диаметром 45 мм, с эксклюзивными стеклами из сапфира. Hysek предлагает свежий взгляд на свою модель IO Skeleton Tourbillon: ультра-минималистский мануфактурный механизм, расположенный в корпусе из розового золота, водонепроницаемый до 30 метров. Мануфактура разработала эксклюзивное использование двух сапфировых стекол: на одном из двух новых версий, декор задней стенки нанесен по всему стеклу , а в другой версии, передняя часть изделия характеризуется выгравированными часовыми индексами – таким образом модель избавилась от циферблата.

hysek-io_45_skeleton-tourbillon-cover_0Изделие сочетает в себе широкий диаметр 49 мм с ультра-минималистической скелетизацией. В результате появились лучезарные часы, сквозь которые проходит легкий свет , привлекая взгляд на турбийон и отделку механизма. В 2015 году Hysek добавил новую отделку для большего усиления лучезарности оригинальных часов. Новая модель IO Skeleton Tourbillon теперь характеризуется стеклянной задней стенкой с гильошированием в виде солнечных лучей в металлической обработке. Этот новый декор подчеркивает солнечный эффект: кажется, что сияющий свет преломляется в историческом мотиве высокого часового искусства и таким образом расходится лучами от центра часов до самой кромки. Этот новый эстетический подход наделяет часы беспрецедентным, радужным объемом и глубиной, усиливая блеск изделия.

В дополнение к ультра-минималистской версии, мануфактура Hysek также представила альтернативную версию, в которой на сапфировом стекле выгравированы римские цифры на его внутренней стороне. В самых лучших вековых традициях, часы оснащены двенадцатью традиционными часовыми индексами — но размещены непосредственно на
стекле часов. Этот современный подход позволил Hysek избавиться от аппликации и даже от циферблата — вдруг оказавшимися лишними в часах, которые призваны быть настолько безупречными и изысканными, насколько это возможно.

hysek-io-45mm-skeleton-tourbillon

Большинство свойств оригинального мануфактурного механизма были сохранены. Калибр HW14 с ручным заводом обходится без ротора, еще одного нежелательного обременения касательно модели IO Skeleton Tourbillon. Калибр состоит из 164 компонентов и полностью декорирован вручную. Ничего не было отдано на волю случая в достижении эстетического баланса. Барабан расположен на отметке 7:00, турбийон расположен на отметке 11:00. Одна из культовых характерных особенностей мануфактуры, асимметричный макет способствует уникальности часового стиля IO и чрезвычайно своеобразен.

Более того, мануфактура Hysek применила одну из самых символичных отделок в своем калибре HW14, декор «роза ветров». Мануфактура является одной из немногих оставшихся производств, способных вручную изготовить «компас роз». Часы могут похвастаться запасом хода 3 дня, таким образом, гарантируя 74 часа запаса хода.

Оставить комментарий

Последние публикации

Метки

Архив новостей