IWC Portuguese Siderale Scafusia – самые сложные часы, которые когда-либо создала мануфактура IWC. Согласно данным IWC команда часовщиков провела более десяти лет в исследованиях и разработке механизма Siderale Scafusia.  Целью проекта было привлечение интереса к марке часов IWC, раскрытие технических возможностей компании, волна обсуждения часов в массмедиа и, конечно же, обеспечение самых избалованных коллекционеров новой эксклюзивной моделью. К слову, эти часы будут выпускаться только по индивидуальному заказу. В данном случае нет и речи о погоне за прибылью. Будет хорошо, если мануфактура продаст десяток часов IWC Portuguese Siderale Scafusia за год. Компания ожидает повышенный спрос на новинку у азиатских клиентов.

Все усложнения в часах подбирались с особой тщательностью. С помощью этих часов можно рассчитать и предвидеть, что происходит на небе. Для удостоверения точности расчетов часы были отправлены в европейскую южную обсерваторию. До этого между часами и обсерваторией не было ничего общего. Теперь сложные астрономические часы будут представлены как сложный астрономический инструмент. Этот немыслимый девайс оснащен механизмом с ручным заводом. Часы поставляются в упаковке, в которой находится модуль по подзаводу механизма часов. Шкатулки с автоподзаводом механизмов с ручным заводом – очень большая редкость, но очень ценный аксессуар.

Калибр IWC 94900 состоит из более, чем пятьсот деталей. Он вмещает в себя основные секции механизма и дополнительный модуль для астрономических данных. Новая конструкция турбийона позволяет ему вращаться без остановки. По этой причине уменьшается реальный показатель запаса хода часов. Зато часы идут более точно. Другой отличительной особенностью IWC Portuguese Siderale Scafusia является секундная стрелка, которая совершает один шаг в секунду, как в кварцевых часах. На циферблате расположена индикация времени, турбийон, индикатор запаса хода и индикатор, из-за которого часы получили свое название – звездное время. Звездное время показано в 24-часовом формате и известно как настоящее земное время в условиях вращающегося горизонта. Эта функция подобна индикатору уравнения времени. Это скорее предмет гордости в часах, нежели действительно полезная опция.

Намного сложнее дело обстоит с обратной стороной корпуса: там расположена звездная карта неба. Это один из самых миниатюрных вечных календарей. Большая звездная диаграмма основана на избранном участке неба, который указывает покупатель.  IWC утверждает, что диаграмма может отобразить порядка 500 – 1000 звезд в их актуальной позиции.  По мере движения диаграммы изменяется вид звездного неба с точки зрения стоящего на земле человека. Этот сложный модуль позволяет определять время восхода и заката солнца, звездное и солнечное  время. Здесь также есть индикатор дня/ночи. Все очень сложное, хрупкое и необычное.

На внешнем круге циферблата расположен вечный календарь. Часы оснащены впечатляющим Калибром 94900. Диаметр корпуса составляет 46 мм, а толщина 17,5 мм. Выбор опций позволяет заказать часы в корпусе из розового, белого золота или платины. Если есть желание приобрести уникальные часы, можно сделать индивидуальный заказ. IWC утверждает, что доступно свышедвухсот различных вариаций оформления данной модели. Сюда входит материал корпуса, финиш, ремешок и циферблат. Помните также о том, что вам придется указать часть неба, которую вы желаете видеть на тыльной стороне корпуса. За свой уникальный экземпляр часов приготовьтесь выложить сумму около 750 000 швейцарских франков.

Техническая характеристика

IWC Portuguese Siderale Scafusia

Референс 5041

Механизм с ручным заводом, Калибр 94900 с турбийоном, частота колебаний баланса: 18 000 пк/час (2,5 Гц), 56 рубиновых камней, запас хода 4 дня (96 часов)

Корпус: белое золото 18к, розовое золото 18к, платинаРемешок: кожа аллигатора с раскладывающейся застежкой и логотипом IWС

Сапфировое стекло с антибликовым покрытием с обеих сторон

Прозрачная крышка из сапфирового стекла на обороте корпуса

Водонепроницаемость: 30 метров

Диаметр — 46 мм, высота – 17.5 мм

Источник  - ablogtoread.com

 

Оставить комментарий

Последние публикации

Метки

Архив новостей