Черный. Этот цвет или, если выразиться точнее, его полное отсутствие, не сравнится ни с каким другим. Все остальные цвета подвержены веяниям моды – черный никогда не теряет своей актуальности. Поэтому идея нанести черный слой, например PVD, на поверхность корпуса часов HM5, вдохновленных дизайном суперавтомобилей, могла бы быть поистине целесообразной.

HM5-Carbon-MacrolonНо разве компания MB&F когда-нибудь шла по пути целесообразности? Необычный клиновидный корпус часов Horological Machine № 5 повторяет форму обтекаемых суперкаров, но именно из-за многочисленных углов нанесенное на его поверхность черное PVD-покрытие может быстро стираться. Поэтому вместо простого решения – нанести слой PVD на корпус HM5 – дизайнеры MB&F решили пойти сложным путем и найти такой черный материал, который бы:
• Поддавался полировке и сатинированию, как металл.
• Выглядел таким же основательным, как металл.
• Был таким же твердым, как сталь.

HM5-Carbon-Macrolon_FaceК сожалению, таких материалов не существовало. Поэтому MB&F обратилась к своему профильному поставщику с просьбой разработать его с нуля. Работа заняла 18 полных месяцев и увенчалась успехом: MB&F дала новому материалу название CarbonMacrolon. CarbonMacrolon представляет собой плотную черную поликарбонатную смолу, усиленную углеродными нанотрубками. Он полируется и сатинируется, подобно стали, выглядит таким же основательным, как сталь, и не уступает ей по твердости. К тому же, он черный «насквозь», и это отличает его от материалов с черным покрытием, которое может стираться.

HM5-Carbon-Macrolon_FlapsHorological Machine No5 CarbonMacrolon (HM5 CM) – это часы в стиле суперкаров. Они имеют «прыгающую» индикацию часов двунаправленного действия, часовой механизм, спрятанный внутри собственного водонепроницаемого внутреннего корпуса, словно двигатель под капотом, жалюзи, пропускающие свет для зарядки люминофора Super-LumiNova на индикаторных дисках, и дренажные отверстия, напоминающие выхлопные трубы. И все это – в обтекаемом корпусе из полированного и сатинированного насыщенно-черного материала CarbonMacrolon с бросающимся в глаза переливчато-фиолетовым ротором автоматического подзавода, который перекликается с фиолетовые контурами цифр на дисплее. Новое явление черного.

HM5-Carbon-Macrolon_Front

HM5-Carbon-Macrolon_Profile

HM5-Carbon-Macrolon_Rear

Оставить комментарий

Последние публикации

Метки

Архив новостей