Работая над версией модели LM1 для серии Performance Art, Ален Зильберштейн прежде всего стремился отразить то, как часовой механизм улавливает «вечное время» и преображает его в понятную человеку последовательность фрагментов. Для этого он заменил выпуклые индикаторы исходной модели на вогнутые, «улавливающие» это время Вселенной. Кроме того, вместо оригинального двухарочного моста баланса LM1 он использовал цельный прозрачный мост, полностью открывающий взгляду индикацию времени и механизм спуска со стороны циферблата.

LM1_Silberstein_Ti_Hres_CMYK

Цвета и формы изогнутых стрелок отражают прагматичный, тщательно продуманный подход Зильберштейна к оформлению часов. Как известно, при считывании времени первое, на что обращается внимание – это информация о текущем часе. Именно поэтому часовые стрелки снабжены большим треугольным указателем ярко-красного цвета, контрастно выделяющим их по сравнении с тонкими синими стрелками минут.

LM1_Silberstein_Ti_Face_Hres_CMYKТри основных цвета циферблатов – красный и синий стрелок, желтый часовых меток – отражены в трех формах, образующих трехмерный индикатор запаса хода: синий конус, красный куб и желтая сфера. Дизайн коронок в форме шестиконечной звезды, полученной наложением двух треугольников, отражает тот факт, что эта модель линии Performance Art является результатом коллективного творчества: их цвета и формы соответствуют стилистике Зильберштейна, а логотип в форме боевого топора выступает эмблемой MB&F.

LM1_Silberstein_RG_Profile_Hres_CMYKИспользуя тонкую игру контрастов и комбинации разных материалов, Зильберштейн выделил ключевые элементы циферблата: блестящие стрелки окрашены в яркие цвета, в то время как матовые поверхности индикаторов и механизма оформлены в более мягких тонах. «Мне нравится использовать разные материалы и типы отделки. Чем больше матовых поверхностей, тем ярче блестят отполированные элементы».

LM1_Silberstein_RG_Front_Hres_CMYKМеханизм: Искусный трехмерный механизм модели LM1 был специально разработан для MB&F по эскизам Максимилиана Бюссера Жаном-Франсуа Можоном и его командой из Chronode при участии независимого часовщика Кари Вотилайнена. Балансовое колесо и пружина располагаются в самом сердце механизма любых механических часов и отвечают за регулировку точности показаний времени. Крупные, плавно колеблющиеся (с частотой 18 000 вместо привычных сегодня 28 800 полуколебаний/час) колеса баланса старинных карманных часов давно привлекали Максимилиана Бюссера. Неудивительно, что именно это стало отправной точкой для полета его богатой фантазии. Удивительно то, насколько радикально он переосмыслил традицию: из своего обычного положения за механизмом балансовое колесо переместилось не просто в верхнюю часть механизма, а воспарило над механизмом… и даже над циферблатами!

LM1_Silberstein_RG_Hres_CMYKХотя расположение регулирующего механизма «Исторической машины №1» можно счесть авангардным, о следовании традициям свидетельствует крупное балансовое колесо диаметром 14 мм с регулировочными винтами, разработанными по специальному заказу MB&F, балансовой пружиной со спиралью Breguet и подвижной опорой.

LM1_Silberstein_RG_Face_Hres_CMYKЕще одной особенностью механизма LM1 является возможность устанавливать время двух часовых поясов независимо друг от друга. Подавляющее большинство механизмов с индикацией времени двух часовых поясов позволяют устанавливать отдельно лишь показания часа, редко когда время можно отрегулировать с точностью до получаса. «Историческая машина №1» позволяет устанавливать показания часов и минут обоих циферблатов на любую желаемую отметку.

LM1_Silberstein_Engine_Titane_Hres_CMYKПервый в мире вертикальный индикатор запаса хода, используемый в часах LM1, приводится в действие высокотехнологичной ультратонкой системой передачи с керамическими шарикоподшипниками, позволившей добиться более тонкой конструкции и, одновременно, высокой прочности и износостойкости механизма.

LM1_Silberstein_Black_Ti_Profile_Hres_CMYKЦиферблат и индикация: Показания времени на обоих циферблатах контролируются одним регулятором (баланс и спусковой механизм), благодаря чему после установки они остаются синхронизированными друг с другом. Показания часов И минут обоих циферблатов можно установить на любую желаемую отметку с помощью соответствующей заводной коронки.

LM1_Silberstein_Black_Ti_Hres_CMYKПомимо парящего в пространстве баланса, трехмерную картину дополняют два вогнутых индикатора с яркими стрелками, которые словно парят над механизмом. Для достижения эстетической чистоты в оформлении индикаторов используется искусное крепление, снимающее необходимость в визуально выступающих винтах.

LM1_Silberstein_Black_Ti_Front_Hres_CMYKИскусная отделка и историческое наследие: Задачей прославленного часовщика Кари Вотилайнена было соблюдение исторического стиля и отделка механизма «Исторической машины №1». Весьма непростая задача, если учесть, что начать предстояло с дизайна нетрадиционного «подвешенного» баланса.

LM1_Silberstein_Black_Ti_Face_Hres_CMYKОстаться верным традиции Кари Вотилайнену особенно удалось в дизайне и отделке мостов и платин, открывающихся взгляду через дисплей из сапфирового стекла с обратной стороны механизма. Свидетельство тому – элегантно изогнутые мосты и традиционно большое расстояние между ними, а также между периметром мостов и корпусом.

LM1_Silberstein_Black_Ti_Back_Hres_CMYKС обратной стороны механизма сверхкрупные рубиновые камни, закрепленные в полированных золотых шатонах, контрастируют с отделкой с эффектом инея по всей поверхности изящно изогнутых мостов. Напоминая крупные камни, использовавшиеся в богатых механизмах старинных карманных часов, рубиновые подшипники, между тем, имеют важное практическое значение, так как увеличивают износоустойчивость механизма, служа опорой зубчатым колесам большого диаметра и удерживая больше смазочного масла.

Оставить комментарий

Последние публикации

Метки

Архив новостей